Comme toute autre spécialité, la cuisson des escargots surgelés nécessite une certaine connaissance. Pour ce faire, il faut suivre quelques conseils pratiques susceptibles de vous aider à faire cuire en toute simplicité votre escargot au beurre. Quelles sont alors les astuces pour faire cuire des escargots congelés au beurre ? La lecture complète de cet article vous permettra sans doute de savoir comment faire cuire des escargots surgelés.
Processus de cuisson des escargots surgelés
Pour faire cuire des escargots congelés, la première de choses à se demander est de savoir si la cuisson sera faite dans leur coquille ou sans leur coquille. Dans la mesure où ce sera avec leur coquille, préchauffez votre four à 200°C puis placez les escargots sur la plaque du four et laissez cuire durant une dizaine de minutes.
Si les produits sont décongelés, il va falloir revoir le temps de cuisson à la baisse. Si le beurre est solide, il est conseillé de retirer les escargots du réfrigérateur et de les mettre au four dans un plat. Cela, pour que les escargots puissent être bien cuir dans le beurre.
Cependant, s’il s’agit de la viande d’escargot congelée qui est utilisée en cuisine, c’est-à-dire sans coquille, le processus est encore plus simple. Avant tout, il faut juste décongeler la viande, ceci en raison du fait qu’elle serait déjà certainement cuite. Si tel n’est pas le cas, faites simplement bouillir de l’eau dans laquelle il sera ajouté quelque goutte de vinaigre.
Après cela, il faut maintenant ajouter les escargots dans l’eau bouillante, remuer le tout et laisser cuire lentement durant une dizaine de minutes dans l’eau bouillante. Pour ce qui est de la manière dont sera faite la cuisson, vous avez le champ libre. Mais pour le faire bouillir dans l’eau, il faudra entre 20 et 30 minutes.
Quelques types de recettes
Une fois préparé, il existe plusieurs recettes pour ce qui est de la cuisson de ces produits. Vous pouvez décider de les frire soit de les préparer autrement.
Faire frire les escargots
Si vous décidez de faire frire les escargots, mettez une casserole contenant une quantité normale d’huile sur un feu moyen. Salez et poivrez les escargots afin de leur donner un goût appétissant. Ajoutez du persil au besoin. Une fois dans l’huile, remuez-les régulièrement durant une dizaine de minutes. Voilà vos escargots frits prêts à déguster. Il est possible de les déguster seuls sans accompagnement.
Faire cuire dans une sauce
Outre la recette précédente, il est également possible de faire cuire vos escargots surgelés dans une sauce. Pour ce faire, faites revenir de l’ail dans une casserole puis ajouter une petite quantité d’huile d’olive. Après cela, ajoutez-y une bonne tranche de tomates puis faites cuire lentement à un feu doux. Ensuite, assaisonnez le tout et mélangez avec la sauce. Laissez cuire lentement durant 5 minutes de plus. Et voilà vos escargots qui sont prêts pour un bon moment de régal.
Autre façon de faire la cuisson
Outre ces recettes, il est bien possible de faire cuire vos escargots surgelés d’une autre manière. Pour, par exemple, faire cuire des douzaines d’escargots, il vous faudra les ingrédients de cuisine tels que le persil, du beurre, de l’oignon, du vin blanc et de la chapelure. Dès que ces ingrédients seront prêts, mettez dans un bol les douzaines d’escargots. Prenez un autre bol dans lequel il faut mélanger le beurre, les épices, l’oignon, le vin et le sel sans oublier la chapelure. À l’aide d’une cuillère à café, déposez sur chaque escargot du beurre à ail.